Это старая версия документа!
При добавлении откроется окно настроек запрещающего правила прокси. В данном окне расположены следующие поля:
По умолчанию все поля пустые, кроме поля «Действие» (Запретить доступ), и предполагают любое значение, т.е. если сохранить запрещающее правило прокси по умолчанию и применить его к Пользователю или группе, то прокси сервер запретит все коммуникации идущие через него (по протоколам http, https, ftp и http/https). Стоит отметить, что если не был создан сертификат, то запрещающее правило прокси не будет действовать на https-траффик. Доступные значения и объекты при заполнении полей можно посмотреть наведя на соответствующее поле курсор или выбрать из выпадающего списка, заведенные на «ИКС» значения и объекты.
Поле «Метод» указывает на основную операцию над ресурсом. Более подробно с различными методами обращения к веб-ресурсам можно ознакомиться на https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP.
Поле «Действие» предоставляет возможность выбора ответа Пользователю в браузере: а) «Запретить доступ» или «Вывести сообщение», Пользователю будет отображено логотип «ИКС» и сообщение «Доступ запрещен» или заданное администратором, соответственно выбранному пункту; б) «Перенаправить на адрес», соединение будет перенаправлено на заданный адрес.
Комментарий. При создании правил прокси сервера возможно использовать конструкцию типа - <.domain>, данная конструкция означает только под домены. Например, .google.com, в запрещающем правиле прокси, разрешит доступ к google.com, но запретит доступ к mail.google.com, drive.google.com итд.